здесь находится флэш-ролик

Мебельные фасады: универсальная красота

Что такое мебельные фасады, и для чего они служат? В сущности, это самые обычные дверки, у которых поистине универсальные функции. Мебельные фасады могут служить в качестве дверок для офисной мебели, частей спальных гарнитуров и барных стоек. Они могут быть кухонными дверками или дверцами для мебельных горок. Мебельные фасады способны украсить практически любую мебель и придать её облику завершённость и особый стиль.

Мебельные фасады делятся на несколько видов:

  • фасады из массива дерева
  • фасады из ДСП (либо МДФ)
  • фасады из алюминиевого профиля.

Рассмотрим каждый из них по очереди. Мебельные фасады из массива обладают благородной красотой натуральной древесины и её солидностью. Их изготавливают из различных сортов древесины: ольхи, бука, сосны, ольхи других. Однако, это наиболее дорогие мебельные фасады, которые, к тому же, не терпят сырости.

Мебельные фасады могут производиться из ДСП (древесностружечных плит) или МДФ (мелкодисперсной древесной фракции). По своим качествам мебельные фасады такого типа близки к фасадам из натурального дерева, но при этом более долговечные и неприхотливые, и значительно дешевле. Они влагостойкие, не разбухают и не коробятся во влажной атмосфере, поэтому идеально подходят для кухонного интерьера. Однако, мебельные фасады из МДФ и ДСП могут потерять свой эстетичный облик из-за механических воздействий.

Алюминиевые мебельные фасады не боятся влаги и механических воздействий, они самые долговечные из всех видов фасадов. Такой тип фасадов состоит из трёх элементов. Первый — это алюминиевая рамка. Второй элемент — наполнители, которые делают мебельные фасады из алюминиевого профиля оригинальными, красивыми и стильными. Наполнители могут быть самыми разными: пластик, стекло, ДСП, ротанговые панели. Третья составляющая фасада — элемент крепления к поверхности (ролики или петли). Правда, стоят алюминиевые мебельные фасады дороже, чем из ДСП и МДФ.

Если вы ищете мебельные фасады по доступной цене и отличного качества, то обращайтесь к сотрудникам компании «Калина». Они с радостью помогут подобрать вам мебельные фасады, с полным учётом ваших пожеланий.

В раздел «Статьи»