здесь находится флэш-ролик

Технологии производства

Компания «Калина» осуществляет производство деревянных дверей рамочной конструкции из древесины сосны. В ходе производства дверей также применяется древесина ели. Вместо филёнок в верхнем и среднем объёмах может быть использовано декоративное стекло. Межкомнатные деревянные двери изготавливают с коробками и наличником. Двери могут иметь глянцевое и матовое покрытия.

Пример описания изделия: ДГ 2107 ГОСТ 6629–88.

  • Д — дверь, вид, тип изделия
  • Г — с глухими полотнами (О — дверь с остеклением)
  • 21 — размер проёма по высоте (дм)
  • 07 — размер проёма по ширине (дм)
  • ГОСТ 6629–88 ссылка на нормативный документ по ГОСТ, согласно которого производится продукция.

Описание филёнчатых дверей

  • Назначение двери: внутренняя
  • Конструкция: дверь рамочная с филёнкой
  • Количество дверных полотен: однопольная
  • Направление и способ открывания: распашная, открываемая поворотом дверного полотна вокруг вертикальной крайней оси в одну сторону, в т. ч.: правые — с открыванием дверного полотна против часовой стрелки и левые — с открыванием дверного полотна по часовой стрелке
  • Наличие остекления: двери глухие/остеклённые (в зависимости от требований Заказчика)
  • Влагостойкость: дверь нормальной влагостойкости для помещений с относительной влажностью воздуха не более 60 %
  • Тип отделки: дверь с прозрачным отделочным покрытием (отделана прозрачным лаком).

Конструкция двери

Конструкция двери

Для изготовления дверей применяют натуральную древесину, клеевые и лакокрасочные материалы, удовлетворяющие требованиям стандартов и ТУ на эти материалы. Влажность древесины деталей коробок и дверных полотен составляет 9 ± 3 %. На лицевых поверхностях деталей дверей под прозрачные покрытия не допускаются пороки и дефекты обработки древесины, за исключением завитков, крени, наклона волокон, глазков, трещин шириной до 0,1 мм, допускаемых нормами ограничения.



Контроль качества продукции

Качество древесины, обработки и сборки дверей должно быть проверено до нанесения отделочного покрытия. Качество деталей проверяют в процессе изготовления. Качество отделанных поверхностей проверяют в готовых изделиях.

Наличие пороков и дефектов обработки древесины в дверях оценивают визуально и путём измерения их величины с точностью до 1 мм металлической линейкой по ГОСТ 427.

Размеры, покоробленность, отклонение от плоскостности полотен измеряют с точностью до 0,1 мм. Для измерений используют предельные калибры по ГОСТ 15876, в т. ч. с индикаторами по ГОСТ 577, штангенциркули по ГОСТ 166, штангенглубиномеры по ГОСТ 162, нутромеры по ГОСТ 9244. Отклонение от перпендикулярности сторон полотен измеряют с точностью до 0,1 мм с помощью угломера с нониусом по ГОСТ 5378.

Гарантии производителя

Наши двери полностью соотвествуют российским стандартам качества — ГОСТ 6629—88.

Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих ТУ при условии соблюдения правил по транспортированию, упаковыванию и хранению. Изготовитель гарантирует качество продукции сроком на 12 месяцев со дня его изготовления.

Двери межкомнатные из массива древесины из рамочно-филенчатой конструкции предназначены для использования внутри помещений и служат для установки между комнатами в жилых и общественных зданиях

По конструкции двери представляют из себя рамку прямоугольной формы с внутренним заполнением. По виду внутреннего заполнения двери могут быть глухие филенчатые и с частичным или полным остеклением. Внутренняя часть может иметь переплет из горизонтальных и вертикальных брусков.

Двери изготавливаются однопольные, двупольные разной ширины.

Архитектурно-художественная особенность дверей зависит от конструкции внутренней части (криволинейные бруски, различная форма филёнок) и применяемых художественно-декоративных профилей, декоративного стекла с различными методами обработки.

На предприятии ООО «Калина» представлен ассортимент дверей в стиле классика, модерн, современное направление- минимализм: Аврора 1,2, Герда, Фиона, Шерхан 1,2,3, Калина, Цефея, Марсель

Двери комплектуются коробкой и наличниками в разобранном виде.

Прозрачная отделка производится полиуретановыми лаками производства фирмы Renner.

КОНСТРУКЦИЯ И МАТЕРИАЛЫ

Двери неразборной конструкции.
Сборка рамки двери и крепление брусков производится с помощью шиповых соединений с клеем и укрепляются шурупами-саморезами. Саморезы устанавливаются с заглублением и закрываются вставками из массива древесины или специальными заглушками.

Установка филенок и стекла производится: -в паз(модели Калина , Цефея, Марсель ),
-с креплением двумя штапиками (модели Аврора 1,2, Герда, Фиона, Шерхан 1,2,3,)

Штапики делаются с наплывом, который закрывает кромку рамки. Выступающие штапики придают двери объемность и особую выразительность.

Для изготовления дверей используется древесина хвойных и лиственных пород.

Современная технология сращивания брусков на мелкозубчатый шип позволяет избегать наличия сучков и придавать деталям формоустойчивость. В мировой практике и по отечественным стандартам выход зубчатых соединений на лицевую сторону деталей не является дефектом.

В некоторых моделях (Шерхан, Фиона, Аврора, Герда) используется облицовка деталей натуральным березовым шпоном, который имеет однородную структуру с шелковистым переливом текстуры.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Раскрой и обработка материала производится на современном деревообрабатывающем оборудовании, обеспечивающем точность и качество обработки в соответствии с требованиями стандартов.

Применение современной технологии сращивания на зубчатый шип из высушенной на предприятии древесины исключает наличие пороков древесины (сучков, трещин) и обеспечивает формоустойчивость изделий.

Шлифование деталей дверного полотна производится на широколенточном проходном станке, ручная доводка с применением ручного электроинструмента.

Прозрачная отделка производится полиуретановыми лаками фирмы Renner методом распыления. Цветовая гамма, от светлого до темного тона, предлагается заказчикам по образам-эталонам.

Полиуретановые лаки имеют ряд ценных свойств:
Обладают высокой адгезией к подложке, хорошим заполнением пор древесины, большой твердостью пленки и высокой ее эластичностью. При этом они стойки к истиранию, воздействию воды, тепла и атмосферных осадков. Отвердение лакокрасочных полиуретановых покрытий происходит под воздействием химических реагентов вводимых во время нанесения лака. Используемые на предприятии лакокрасочные материалы имеют сертификаты.

УПАКОВКА И ПОСТАВКА В ТОРГОВУЮ СЕТЬ

Межкомнатные двери поставляются в торговую сеть в собранном виде в упаковке.

Двери упаковываются практически герметично в рукав из полиэтиленовой пленки с прокладками по кромкам из жесткого пенополиуретана или гофрокартона.

Комплект брусков коробки связывается и упаковывается в полиэтиленовую пленку.

Комплект наличников связывается и упаковывается в полиэтиленовую пленку.

Хранить двери необходимо в вертикальном положении.